Ikuti update blog lewat email

Posted by : M Lutfi Rabu, 10 Oktober 2012

iseng-iseng nih sobat MSC , dari pada galau tidak  ada kerjaan mending aku tulis nih pengalaman ku, waktu itu aku pengen internetan tapi tidak punya modem, kalau harus beli modem juga lumayan mahal. Setelah aku pikir-pikir kenapa tidak memanfaatkan hp aku aja dijadikan modem. setelah berselancar disana-sini akhirnya ketemu juga cara paling ampuh untuk menjadikan Hp Samsung C3322 sebagai modem. Ternyata software yang cocok adalah pakai software Samsung ICM.
pasti sobat MSC udah gak sabar nih cara settingnya:
1. Download dulu software Samsung ICM

siapkan dulu :

Tools :


(-) USB



(-) Samsung C3303



(-) internet conection manager (ICM)



Settingan hp :



(-) masuk ke pengaturan



(-) koneksi PC



(-) Samsung Kies



Step:

(-) instal dulu ICM nya,(pake bahasa Indonesia ajah).klik o.k


(-) ada tulisan "klik tombol dibawah untuk menginstal yang berikut ini :“ langsung aja klik tombol yang kaya tombol download



(-) tunggu sampe instalasi driver selese.


(-).langsung deh ada network conection wizard > langsung klik berikutnya.



5.di situ ada samsung "mobile usb modem" jangan lupa di centang langsung klik berikutnya



(-) pilih countrynya dulu : indonesia

maka akan ada setingan otomatis dari operator GSM di Indonesia (tri,tri data,indosat,indosat broadband,telkomsel,telkomsel flash,XL)


(-) kalian juga bisa merubah setingan tersebut dengan meng klik modify.klik berikutnya  langsung klik selesai



trus cek aja di control panel (network conection).



di sana akan ada setingan baru dengan nama 'GT - C3303k' (sesuai hp anda) karna yang saya pake HP Samsung GT - C3303K,



===========================



note:



tested : 100% work di windows xp,win7



referensi  : http://saepulmalik27.blogspot.com

================================

jika ada kesulitan silahkan sobat MSC bisa berkomentar 

{ 52 komentar... read them below or Comment }

  1. yang belum jelas,,, boleh komen gan

    BalasHapus
  2. stelah sekian lama googling dan terjebak dengan samsung kies, akhirnya mentok di blog ente, dan sukses instal modem samsung c3322 (lakota)...
    trim's banyak ya gan...

    BalasHapus
  3. Instal sukses gan...
    tapi selalu dial trus...
    mohon pencerahan selanjutnya gannn..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dial terus tapi sempet connect gak gan? .kalau sudah sempat conect berarti signalnya yang putus-putus gan (coba pakai kartu lain). Kalau sama sekali belum connect berarti user name dan password profidernya salah gan,,,mohon di cek kembali

      Hapus
  4. mantap gan,apa adA seting kecepTnnya gmana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begini gan, HP Samsung c3322 support jaringannya hanya GPRS, dan EDGE .. belum mendukung 3G maupun 3,5 G gan. Menurut wikipedia jaringan EDGE kecepatan datanya sbesar 384 kbps, dan secara teori dapat mencapai 473,6 kbps. Secara umum kecepatan EDGE tiga kali lebih besar dari GPRS. Akan tetapi jaringan EDGE dibanding 3G maupun 3,5G sangat jauh. Melalui 3G, atau UMTS (Universal Mobile Telecommunication Service) ini sudah memasuki Generasi ketiga. Dan sudah bisa buat Video Call (video streaming). Secara teori kecepatan akses 3G (UMTS) sekitar 480kbps -700kbps. Buat download sekitar 60 KBps ( 60 KB per detik ) max 87,5 KB per detik yah lumayan cepet . oke gan.... jadi ya sabar aja gan semoga dapet rejeki yang banyak dan bisa beli hp yang lebih canggih. Maksimalkan apa yang ada sekarang gan

      Hapus
  5. punya gk bs gais gmn ini,.,,. aq tekan dial tapi tdk bs sm sekali.,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan cek kabel koneksinya ...kalau belum bisa . cek drivernya

      Hapus
  6. Bagi yang mau driver modem lakota duos klik http://yovilatte.mywapblog.com/download-driver-modem-samsung-gt-c3322-l.xhtml

    BalasHapus
  7. lapiku jd eror habis instal icm, aplikasi yg lain gak mau jalan, di instal ulang tetep aja gitu solusinya gmna yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bisa ya... atau mungkin OS nya yang minta di instal ualang...

      Hapus
  8. gan support windows 8 ngk

    BalasHapus
  9. lelet bnget yaa
    hahahaha

    BalasHapus
  10. lelet bnget yaa
    hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklum gan ..kan cuma support egde dan gprs doang..harus sabar :D :D :D ..

      Hapus
  11. gan knapa corupt ya file ICM yg saya download?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba downloadnya di ualang lagi gan.... mungkin downloadnya belum selesai...
      kalau masih belum bisa bererti kompi agan yang bermaalah,,,bisa disebabkan karena kompi agan sudah terinfeksi virus sehingga program tersebut di deteksi virus oleh anti virusnya... (antivirusnya di disable sebelum download dan instal)

      Hapus
  12. soal biayanya gmn gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. biayanya mengikuti ketentuan operator gan,, kalau ane saranin nih agan paketin aja dulu... biar gak keenakan broswing terus lupa sama pulsa agan :D :D :D

      Hapus
  13. bsa agan jelasin lbh lanjut soal biayanya gk ? hehehehe kurang faham ane gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. biayanya mengikuti provider gan...

      Hapus
  14. K0k g ada c0mpi.y y?. . Haha. . . .

    BalasHapus
  15. Gan ko ane mau download icm nya susah banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gampang kok gan,,,, coba cek koneksinya dulu

      Hapus
  16. gan diakhir pas mau selesai selalu muncul "Delete RAS conection failure"
    Gmana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba software yng sebelumnya agan instal di unistal dulu...mungkin samsung kies atau lain2

      Hapus
  17. perlu download samsung kies dulu ya gan? Aku gak ngerti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal klik link yang sudah saya sediakan

      Hapus
  18. Samsung GT C3322, Gan bagaimana cara baca sms masuk di PC?

    BalasHapus
  19. aku udah download, tapi pas diinstal ada teks muncul 'delete RAS connection failure' .. itu knp ya? mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin udah pernah nginstal software yg sejenis. Coba nginstalnya klik kanan dulu dan pilh run as administator

      Hapus
  20. G bisa ini gan "USB driver is not instaled.Pleace, connect again"

    BalasHapus
    Balasan
    1. USB drivernya belum di instal dengan benar...

      Hapus
  21. Misi gan.. ko mau di connect ngga bisa, ada tulisan error 777: The connection attempt failed....

    itu knp ya gn? TY before

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa karena koneksinya yang tidak mendukung, bisa juga karena nomor profider yang salah gan misal *999

      Hapus
  22. Tq gan atas infonya, sangat membantu sekali

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Gak bisanya gmana gan?

      Hapus
  24. downlad instalasix dr hp bisa kah gan? Kog ane donlod dr hp g bisa jalan yakk

    BalasHapus

Translate

Pengikut

Popular Post

Diberdayakan oleh Blogger.

- Copyright © Edukasi ku -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -