Jumat, 28 Desember 2012

Tips Ganti Kartu ATM BRI yang hilang atau rusak

Tulisan ini gue buat dari pengalaman sekitar sebulan yang lalu, waktu itu kartu ATM gue tiba-tiba ilang entah kemana. Sudah gue cari keman-mana gak ketemu juga, padahal kartu ATM ku itu penting banget buat transaksi. Akhirnya gue punya ide untuk ganti Kartu ATM baru, sebelum gue berangkat ke Bank, alangkah baiknya gue tanya step-stepnya di mbah google, siapa tahu ada... tara..ternyata ada. Berkas-berkas yang harus disiapin untuk penggantian kartu ATM itu sebgai berikut:
  1. Surat kehilangan dari kantor polisi setempat.
  2. Foto copy KTP
  3. Foto copy Buku tabungan
nah setelah gue dapet semuanya akhirnya gue buru-buru deh ke Bank untuk minta kartu ATM gue yang baru, setelah sampai di bank gue ditanya sama 
pak satpam="mau apa mas?"
gue= ganti kartu ATM pak. 
pak satpam= langsung ke petugas aja mas,, 
gue= oke deh pak.

petugas= siang mas, ada yang bisa saya bantu?
gue= iya mbak, ini saya mau bikin kartu ATM baru, soalnya kartu ATM saya hilang.
petugas= mas, sudah bawa semua persyaratanya?
gue= udah mbak, surat kehilangan, PC KTP, PC buku tabungan kan?
petugas= iya mas udah lengkap itu, oh ya di tambah biaya 10.000 ya buat administrasi...
gue= oke mbak
petugas= ini mas, diisi formnya
gue= oke 

setelah gue isi semua , gue kasih formnya ke petugas,,, setelah menunggu sekitar 10 menit akhirnya jadi juga ATM gue yang baru....

NB. Pikirkan matang-matang sebelum bertindak,,,, dan susun setrategi biar semua urusan berjalan mulus... 
:) :) 

4 komentar:

  1. setuju, sedia surat kehilangan, PC KTP, PC buku tabungan sebelum hujan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah,,, sedia payung sebelum hujan... repot gan kalao harus bolak-balik cuma gara2 kurang sarat..secara kan hemat BBM ,,maklum sekarang BBM udah naek..

      Hapus
  2. mantap.. detail hingga ke percakapannya.. sip ini sangat membantu. thanks mas

    BalasHapus