Sabtu, 29 Desember 2012

Tips mengatasi Laptop atau Netbook mati tiba-tiba

Terkadang pada saat lagi asyik menggunakan laptop, baik lagi mengerjakan tugas, maupun berselancar di internet tiba-tiba laptop kita mati sendiri. kenapa bisa seperti itu? hal itu bisa terjadi kalau kita menggunakan netbook/laptop tidak sewajarnya berdasarkan pengalaman aku nih ternyata karena over heating. Kenapa laptop atau Netbook bisa over heating?
1. Menempatkan Netbook/laptop di atas tempat tidur/ springbet. 
2. Menyalakan Netbook/laptop 24 jam.
3. Menggunakan Laptop untuk streaming video.

untuk mengatasinya, cukup memberikan kipas saja kok agar suhu tetap setabil. 

Semoga bermanfaat :)

3 komentar:

  1. kalo ditaruh dilantai, ngefek ngga??
    trus kalo barusan dihidupin langsung mati, itu knapa? tp kalo dihidupin beberapa kali, bisa dihidupin lagi. itu yg eror apanya??? makasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.ditaruh dilantai tidak masalah,,,asal ada rongga supaya sirkulasi udara yang menuju ke kipas tidak terganggu.
      2.Dihidupkan langsung mati bisa saja battery nya coba di cek dulu, dan bisa juga karena windows nya yang sudah error minta di instal ulang.

      Hapus
  2. benar juga kata anda ,bung lutfi...... windows nya ...minta diinstal ulang.... sipppp

    BalasHapus